Спектакль и встреча в честь Дня героя Отечества

12 Декабрь 2017

9 декабря в подразделении Приморского культурного центра «ДК Ольгино» состоялось знаменательное событие посвященное Дню героев Отечества. На сцене ДК развернулось театрализованное представление «Настоящий суворовский солдат», созданное актерами петербургских театров и режиссером Алексеем Исполатовым. В основу представления легли воспоминания и рассказы об Александре Васильевиче Суворове. 

Однако главными героями мероприятия стали гости, представители клуба кавалеров Александра Невского: ветеран ВОВ, кавалер ордена Александра Невского Феофанов Борис Капитонович и заместитель председателя кулба кавалеров ордена Александра Невского, сын кавалера ордена имени Александра Невского Новиков Борис Григорьевич. Очень тепло встречали дорогих гостей подростки, участники детско-юношеской театральной студии «Юные господа артисты» и другие зрители, жители и гости посёлка Ольгино, их дети. 

После просмотра спектакля, зрители задавали почетным гостям вопросы: «Какой вы помните начало войны? Как вспоминается впервые услышанная весть о долгожданной победе и где она вас застала?», «Было ли место смеху и юмору в окопах?», «Есть ли светлые вопоминания этого времени?» В своих ответах Борис Капитонович коснулся нескольких солдатских историй и рассказал, как в одной из последних битв потерял лучшего друга, встретил Победу в Берлине, откуда отправился освобождать Прагу. Он также отметил, что юмора и бравады среди солдат было не меньше, чем в мирной жизни, что именно этой бравадой держались русские парни в напряженных боях за Родину. 

Зрители услышали авторские стихи Бориса Григорьевича Новикова об А.В. Суворове, а в заключение вечера в качестве творческого подарка гостям прозвучал отрывок из поэмы «Василий Теркин» в исполнении 13тилетнего Кирилла Борзова. 

«Ничто не способно заменить живого общения с ветеранами, людьми ковавшими победу своими собственными руками, видевшими смерть и радость, подвиги и победы» - такой отзыв написали зрители, жители поселка Ольгино. 

Ведущая мероприятия художественный руководитель Приморского культурного центра Фалолеева Дарья в заключение встречи выразила надежду на дальнейшее взаимодействие с фондом Александра Невского в сохранении жизненных ценностей и культурного наследия ветеранов среди юношества и молодежи: «Эта встреча, я надеюсь, положит начало нашему сотрудничеству в деле сохранения культурной памяти».

Фото данного мероприятия:

https://vk.com/album-105594277_249415843