Образование и культура - основополагающие факторы в воспитании гражданина и патриота

28 Март 2017

     В минувший вторник в Доме Ветеранов состоялась практическая конференция на тему «Образование и культура - основополагающие факторы в воспитании гражданина и патриота». 

Одним из основных вопросов стало создание парка «Бессмертный полк» на северном склоне Пулковских высот - на том месте, где сейчас одобрена высотная застройка. Генеральный директор ООО «Северо-западный бастион развития территории» Альберт Мал отметил, что у проекта есть партнеры, готовые к сотрудничеству, но разрешение от властей до сих пор не получено. Если в ближайшее время придет положительный ответ, то парк «Бессмертный полк» будет открыт уже осенью 2017, в День Народного Единства. 

Идея парка «Бессмертный полк» заключается в том, чтобы каждый участник движения посадил дерево в честь своего предка, погибшего во время Великой Отечественной Войны и приходил туда каждое 9 мая, чтобы почтить его память. 

Руководитель молодёжного департамента Благотворительного Фонда им. Святого Благоверного Князя Александра Невского Алексей Семёнов выступил с докладом о важности поддержки боевых кавалеров Ордена Александра Невского, Ветеранов Великой Отечественной Войны и продвижения образа князя Александра Невского в современном обществе, учитывая подготовку к 800-летию о дня рождения Святого Благоверного Князя Александра Невского в 2021 году. 

Представили фондов и общественных организаций говорили о важности развития патриотических настроений в молодёжной среде с помощью технологий, а не наставлений. «Важно заинтересовать ребят так, чтобы они в тех же самых гаджетах искали информацию об истории собственной страны», - прокомментировала Екатерина Ефимова, представитель молодёжного проекта «Перерыв на войну». Она рассказала, что они разрабатывают квесты для подростков на тему Великой Отечественной войны. Для того, чтобы пройти квест, ребятам необходимо искать информацию в интернете. Также они поддерживают тех, кто снимает фильмы о Великой Отечественной Войне. «Ведь нельзя снять фильм, не изучив, многочисленное количество материалов на эту тему». 

Никита Сорокин, уполномоченный по правам инвалидов, поднял вопрос о необходимости проведения работ по улучшению общедоступной среды. До сих пор люди с ограниченными возможностями, да и обычные пенсионеры не могут попасть в то или иное здание, получить лекарства в аптеке. Межрегиональный профессиональный союз инвалидов и членов их семей создан, чтобы решать эти и ряд других важных вопросов по доступной среде, опираясь на опыт европейских стран. 

Активно обсуждался вопрос о международном сотрудничестве и взаимодействии с русскоязычным населением в других странах. Общение происходило посредством телемоста с Испанией, Германией и Москвой. Спикеры рассказали об автопробеге «Дружба», велопробеге «За мощное отечество!» и многих других. В резолюции было принято решение о создании лагерей и прочих площадок, способствующих обмену опытом и общению русскоязычного населения в разных странах. 

В конце конференции полковник ВДВ Александр Баранюк предложил установить в Санкт-Петербурге памятник парашютисту.

 

Больше фотографий в альбоме встрече Вконтакте