Ник Вуйчич Шутит

1 Апрель 2018

Санкт-Петербург, Сибур Арена, аншлаг, более 7.000 человек пришли на встречу к Нику Вуйчичу. Человек без рук и ног стал надеждой для людей с ограниченными возможностями, их семей и близких друзей. 
Как стать сильным, преодолеть все трудности и заставить ограничения работать на себя? Ник Вуйчич – шутит! 

«Один раз в Норвегии, где очень холодно, не так холодно как в Санкт-Петербурге, но все же… (смех в зале), я был на набережной. Рядом со мной оказался какой-то угрюмый молодой человек. Я сказал – Ух, как холодно! Я даже рук и ног не чувствую! Молодой человек посмотрел на меня, засмеялся, и мы разговорились.

Иногда дети смотрят на меня и спрашивают – Ой! Что это с тобой? Я отвечаю – это все сигареты!» (смех в зале). 

Огромную роль в становлении личности Ника Вуйчича сыграли родители. Они не только приняли и любили Ника таким какой он есть, но и научили жить и действовать несмотря на все ограничения. 
В раннем детстве отец предложил Нику придумать то чем он может быть полезен по дому и зарабатывать денежку на подарки, которые можно было самостоятельно выбирать. 
Ник рассказывает: «Когда мне было 6 лет, отец сказал, - Тебе надо открыть свою фирму, у тебя нет рук и ног, но у тебя есть голова, другие могут стать твоими руками и ногами». 

Когда находишься рядом с Ником и смотришь на него, чувствуешь, что этому человеку, который вдохновляет других людей, пришлось пережить много боли, и сейчас борьба продолжается. Если у обычных здоровых людей бывают депрессии, что говорить о человеке без рук и ног? Несмотря на это Ник стремительно движется вперед, он нашел для себя главное предназначение в жизни – помогать другим людям, давать надежду тем, кто ее потерял. В этом ему помогает вера в Бога и семья. У Ника любимая жена и четверо детей. 
Молодец, Ник! 

Меня и моих коллег из Благотворительного Фонда Александра Невского заинтересовал приезд Ника Вуйчича не зря. Уже давно мы вынашиваем идею создания фестиваля с названием «Люди безграничных возможностей». Цель фестиваля проста, понятна и актуальна – создание пространства для отдыха, творческой реализации, общения, развития, атмосферы радости и надежды для всех, кто движется по пути утверждения жизни, их семей и друзей. 
Всем, кому не безразлична идея, приглашаем к совместной ее реализации. Сообщество в контакте: https://vk.com/vozmojno_bez_granits 

Автор статьи: Владимир Шампаров - участник партнерских программ фонда Александра Невского.