Концерт Ансамбля - "Живая Старина"

16 Май 2017

16 мая состоялся концерт Ансамбля казачьей песни имени Кавалера Ордена Александра Невского контр-адмирала Анатолия Дмитриевича Климова "Живая Старина" . 

Концерт посвящен 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

С торжественной речью выступил Анатолий Дмитриевич Климов.
"Дорогие друзья, товарищи, мои любимые девушки и юноши, такого замечательного коллектива, который показал нам очень талантливо, очень ярко, очень доступно и весело всё, чем век тому назад жил наш народ, и, что сегодня, к сожалению, начинает забываться. Благодаря таким девушкам и юношам, благодаря Ансамблю Казачьей песни «Живая Старина» постепенно забытое восстанавливается в сердцах, душах наших жителей, Ленинградцев, Санкт-Петербуржцев. Мне бы хотелось выразить благодарность за то доверие, которое оказано мне всем коллективом, назвав себя моим именем. 

Дорогие друзья, позвольте мне пожелать нашему Ансамблю новых творческих побед, новых успехов. Мне очень хотелось бы, чтобы Ансамбль, коллектив не забывал тяжелые годы, трудное время, которое пережил наш народ, и который вышел из тяжелейшей обстановки победителем, завоевав победу над фашистской Германией в годы Великой Отечественной Войны. 
В моих руках песни о великой войне и великой победе. Мы 72 года прожили после 9 мая 1945 года, но песни о Великой Отечественной не дают нам забыть то тяжелое время. В сборнике 38 песен. Мне хотелось бы, чтобы Вы выбрали наиболее интересные и для коллектива и для сегодняшней молодежи песни нашей великой Победы. Я хотел бы добавить к песням сборник о подвигах Ленинграда «Дети Победы», в нем 10 кинофильмов. Мне думается, они помогут воспринять творческому коллективу ту обстановку, которая была в годы ВОВ и в частности у Ленинградцев".

Об Ансамбле
Ансамбль казачьей песни «Живая старина» был создан в 1989 году выпускником Ленинградской Консерватории Николаем Провоторовым. Музыкальным руководителем являлась Ольга Черникова, выпускница Института Культуры. Участники коллектива были выпускники Института Культуры и Консерватории – это был первый профессиональный ансамбль в городе, который стал возрождать, изучать песенную казачью традицию. 
Творческий и дружный коллектив сохраняет и доносит живую старину, не давая потеряться в глубине веков нашим корням и традициям, возрождая Россию и казачество из самой глубины.

Благодарим Администрацию Московского района "Станицу Никольскую" за помощь в проведении мероприятия.

Фотоальбом мероприятия:
https://vk.com/album-105594277_244151959