Дети рисуют в Исаакиевском Соборе

6 Апрель 2018

15 марта в Санкт-Петербурге в рамках XXV Международного фестиваля искусств «МАСТЕР КЛАСС» на территории Исаакиевского собора реализован детский проект «Вместе в будущее – путь любви». 

В этом году событие посвящено 200-летию Исаакиевского собора и зодчим, которые его построили. В мероприятии приняло участие более 500 детей разных возрастов и социальных групп, которые рисовали на темы «Доброта и милосердие», «Гимн великим Мастерам» под сводами Исаакиевского собора. 

В числе детей, участвовавших в акции, были воспитанники детских домов и интернатов, учащиеся художественных студий и общеобразовательных школ. 
Обычные дети и дети с ограниченными физическими возможностями, воспитанники профессиональных художественных студий и те, кто просто любит рисовать. Возраст участников - от самых маленьких до старшеклассников. К слову сказать, многие взрослые тоже не остались в стороне и включились в творческий процесс. Все рисовали во имя добра под сводами величественного собора. 

Детям были выданы футболки с изображением собора, памятные свидетельства и номер старейшего российского журнала «Юный художник» (№2/2018) с публикациями на темы «200 лет начала строительства Исаакиевского собора» и «Детское творчество в Государственном музее-памятнике «Исаакиевский собор». 

Началась акция с выступлений директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрия Витальевича Мудрова, председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константина Эдуардовича Сухенко, заместителя председателя Комитета по социальной политике Елены Николаевны Фидриковой и руководителя Фонда «Мастер класс» и автора идеи Тамары Гавриловны Семёновой. Ведущим выступил заслуженный артист России Виталий Васильевич Гордиенко. 
На мероприятии присутствовали Руководитель Департамента социальных и благотворительных программ Благотворительного фонда Александра Невского Коротин Александр Петрович и руководитель Департамента по делам молодежи фонда Семенов Алексей Васильевич. 

«Замечательное мероприятие! В Чувашии, откуда я приехал, мы проводили инклюзивные фестивали и мероприятия. Тематика мне знакома. Но вот чтобы так, под сводами одного из величественных соборов страны, расположились люди всех возрастов. Не важно, что конкурс детский, посмотрите, сколько взрослых людей вспомнили детство. Меня лично растрогал рисунок девочки нарисовавшей Архангела. Как я узнал потом от ее наставников она воспитанница школы для слепых. Разве это не чудо?! Дай Бог чтобы таких мероприятий было побольше» - отметил А.П.Коротин.

Фото данного мероприятия: